Grupo Edebé
Home  / Grupo Edebé  / Premio Edebé  /  Ganador infantil de la 2a Edición

Premio Edebé

Ganadores de las ediciones pasadas

Ganador infantil de la 2a Edición (1994)

Jordi Sierra i Fabra

Jordi Sierra i Fabra escribe desde los 8 años, y a los 12 decide ser escritor tras hacer un libro de 500 páginas. Influido por la música rock, aunque sin abandonar jamás su vocación como novelista, se inicia en este campo en El Gran Musical de la Cadena SER y durante parte de su vida es director de algunas de las más influyentes publicaciones musicales de España (Disco Expres, Popular 1, etc.), fundador de alguna de ellas, y también profesional radiofónico con su programa Semanario informativo de la música pop. Escribe el primer libro dedicado al fenómeno musical en nuestro país, Historia de la Música Pop (1972) y con posterioridad las dos enciclopedias que le dan fama mundial, Historia de la música Rock (1981) y Gran Enciclopedia del Rock de la A a la Z (1993). Dentro de su extensa obra, ha publicado cerca de sesenta libros de historia y biografías de artistas del rock.

Como escritor, Sierra i Fabra cultiva todos los géneros, desde la ciencia ficción a la novela negra, pasando por la poesía, el ensayo, los ya citados libros de historia o biografía y, por supuesto, la narrativa adulta, juvenil e infantil, terreno en el que sus libros suelen tener múltiples ediciones.

 

Ha recibido los premios Ateneo de Sevilla, Villa de Bilbao, Gran Angular (tres veces), Columna, Edebé, Vaixell de Vapor y CCEI entre otros, y ha sido traducido a una docena de idiomas. También ha sido llevado a la pantalla.

Viajero constante, ha vivido toda su vida de la pluma a caballo de la música y su pasión literaria, que practica sin descanso.

 

Bibliografía

  • El cazador, SM, 1981
  • ¡Sorpresas!, SM, 1982
  • En un lugar llamado Tierra, SM, 1983
  • Sencillamente amor, Martinez Roca, 1983
  • Nuevas sorpresas, SM, 1985
  • Regreso a un lugar llamado Tierra, SM, 1985
  • El testamento de un lugar llamado Tierra, SM, 1985
  • El último verano Miwok, SM, 1987
  • El joven Lennon, SM, 1988
  • ¡¡¡Lambertooo!!!, Anaya, 1988
  • La asombrosa expedición, Júcar, 1988
  • Peluconas, SM, 1988
  • Raskundanpelkuf, Ed.B, 1988
  • El largo camino, Everest, 1989
  • a nave fantástica, Anaya, 1989
  • Benezén el pescador, SM, 1989
  • Clave:MX, Cruilla, 1989
  • Historias asombrosas, Edelvives, 1989
  • La balada del siglo XXI, SM, 1989
  • La leyenda de Patrácoras, Susaeta, 1989
  • La guitarra de John Lennon, Timun Mas, 1990
  • En busca de Jim Morrison, Timun Mas, 1990
  • Kaopi, Alfaguara, 1990
  • Temps de gebre, Cruïlla, 1990
  • El gran dragón, Anaya, 1990
  • El planeta blanc, Edelvives, 1990
  • El gran festival de rock, Timun Mas, 1990
  • Alma de Blues, Timun Mas, 1990
  • El hombre que perdió su imagen, Anaya, 1992
  • El espejo del futuro, Edebé, 1992
  • Una pizza para A.F. Mac, detective privado, Grijalbo, 1993
  • Noche de viernes, Alfaguara, 1993
  • Malas tierras, SM, 1994
  • El asesino del Sgt. Pepper´s, Edebé, 1994
  • Los tigres del valle, Edebé, 1994
  • Aydin, Edebé, 1994
  • El guardián de la luna, Anaya, 1994
  • Mai no serem estrelles del rock, Columna, 1995
  • Seis historias entorno a Mario, Espasa Calpe, 1995
  • Un genio en la tele, Anaya, 1996
  • El niño que vivía en las estrellas, Alfaguara, 1996
  • Jugando en las sombras de la luz, Edebé, 1996
  • Campos de fresas, SM, 1997
  • La voz interior, SM, 1997
  • La puerta del más allá, Espasa Calpe, 1997
  • Dónde esté mi corazón, Edebé, 1998
  • Los elegidos, Edebé, 1998